您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >服务台商
淮安市提升营商环境服务台资企业
时间:2019-03-12

2019年,淮安市以改革系统化、审批便利化、服务精细化、保障精准化、项目责任化,切实抓好服务台资企业各项工作,努力实现营商环境再提升。

  一是巩固升级2330改革成果。把握系统原则,强化统筹协调,优化审批窗口,改进服务方式,配合流程再优化、环节再压缩,争取23302实现由2130由目前最快18天进一步达到最快17天,平均20天以内,缩短台资企业办事时间。

  二是全面实施证照分离改革。对照国务院文件精神,总结改革试点经验,对第一批106项涉企行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式,全面铺开 证照分离改革,简化台资企业办事流程。

  三是推进重点领域和高频事项的一网、一门、一次。聚焦放管服改革最新要求,通过强化共享信息资源库等政务服务大数据建设,分层拓展政务服务事项网上办理深度,完善政务服务网建设,深化提升不见面审批服务,减少台资企业“跑腿”次数(陈星)