您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >服务台商
淮安市台办联合供电公司 助力台资企业解决电费问题
时间:2017-07-10

 7月5日,市台办联合市供电公司召开工作会议专题研究台资企业江苏实联化工有限公司的电费问题。市台办主任龚晓琴,市电力公司总经理颜庆国等参加会议。
在收到杨峰主任批示的江苏实联化工有限公司上报省台办的《关于敬请省台办协助与供电公司协商,对我司外网第二供电回路今年三月四月产生的超约费用进行减免事宜》的材料后,市台办高度重视,立即与市供电公司对接,了解相关情况,协调处理此事。
龚晓琴主任表示,近年来,随着淮安台资经济的不断集聚,供电公司为台资企业用心服务,赢得了广泛赞誉。主要表现在:一是主动服务,为台商发展添动力,主动到政府有关部门了解台商入驻和用电需求,及时调整电网发展规划,加强电网建设,为台资企业发展提供坚强的电力支撑;二是贴心服务,让台商用电更放心,形成服务台商的一整套成熟体系,从业扩报装到日常检修、抢修服务,一切围绕客户需求;三是增值服务,把台商事当自己事,为台资企业节约用电成本出谋划策,把向台资企业提供增值服务当初“份内之事”。龚主任希望此次实联化工的问题能得到电力公司的大力帮忙。
颜庆国总经理表示,近期市供电公司正与实联化工、省电力公司双向协调,争取就2017年1月签订的《机组并网与电力供应协议》达成补充协议进行修改,以避免切换线路时产生高额备用容量费。对于台资企业在经营生产过程中产生的问题,市供电公司一定会全力以赴尽心服务好。(陈星)