您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >服务台商
淮安市政协为淮台企业合作牵线搭桥
时间:2017-11-03

 近年来,淮安市政协在切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能的同时,积极参与全市“101%服务流动红旗”优质服务竞赛活动,对照有关要求以及挂钩企业实际需求,与淮安市台办开展联动,为淮台企业合作牵线搭桥,推动淮台相关产业的深度融合。
2016年12月,淮安市政协文史委季祥猛主任率团赴台交流,与台湾鼎泰丰科技集团座谈时,了解到该集团新推的环保科技项目有与大陆地区消毒剂生产商进行合作的意向。回淮后,季主任迅速与其挂钩帮扶的江苏爱特福84股份有限公司开展对接,为淮台两家企业开展合作牵线搭桥。2017年8月,经季主任联系,台湾鼎泰丰科技集团蔡易洁执行长来淮,与江苏爱特福84股份有限公司进行了面对面的洽商,就合作生产消毒剂事宜达成了初步意向。目前,该集团已经将自行研发的专利消毒剂样本交给江苏爱特福84股份有限公司进行专业检测和生产论证,双方有望在近期正式开展合作。(成振鹏)