您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >服务台商
淮安101%服务以心换心  推动台资集聚新高地崛起
时间:2018-05-14

近年来,以富士康落户为起点,淮安打造台资台企转移集聚的新高地,台资转移集聚淮安的成功经验就是“服务”。

淮安的101%服务,是因台商而生、为台商而创。就是通过将心比心、以心换心的服务,对台商合情合理合法的需求100%满足,同时设身处地地为客商着想,送上一份惊喜,用服务台商的真心,换取台商投资的信心、扎根淮安的决心,实现台资集聚新高地的崛起。

近年来,淮安围绕打造台资转移集聚核心区,在项目招引上,突出招大引强,设立了总规模10亿元的海峡两岸(淮安)产业发展基金,鼓励和引导投资体量大、市场竞争力强的台资企业向开发区集聚;在现有企业上,突出扶优培强,全面实施大企业培育计划、中小微企业扶持计划,积极尝试风险投资、创业投资、股权投资等资本运作,推动资源、服务、政策等向成长性企业聚焦,想方设法帮助台资企业发展。当前淮安的重要的任务,就是要通过3-5年的努力,将包括敏实汽车、鹏鼎科技等台企在内的多家公司,打造成年销售超百亿的龙头企业。(张仲夏)