您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >工作动态
海峡两岸掼蛋联谊赛半决赛在淮举行
时间:2019-09-04

 

8月31日,由江苏省台办指导、省体育总会主办、省掼蛋运动协会承办的2019“今世缘”杯海峡两岸掼蛋联谊赛半决赛在淮安市体育馆举行。淮安市副市长王红红、江苏省掼蛋运动协会会长漆冠山、省体育总会秘书长常红、淮安市台办主任龚晓琴、市体育局局长卞玉等出席开赛仪式。来自淮安、南京、无锡、苏州、徐州、常州等地的14支代表队,以及江苏各地的台胞共计256人参加了本次比赛。

本次大赛不仅是江苏2019年对台重点交流项目,也是省掼蛋运动协会成立以来举办的首个大型掼蛋赛事,旨在发挥江苏体育文化资源优势,搭建苏台基层体育文化交流新平台。按照赛程,本次比赛分为预赛、半决赛、决赛三个阶段,在之前各地分别举行的预选赛中共有256名选手闯入半决赛,他们将在淮安争夺128张决赛“门票”。最终,淮安市台协掼蛋队5组成功晋级9月7日将在南京举行的决赛。