您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >工作动态
我市召开淮台产业融合发展座谈会
时间:2019-09-27

 

9月23日下午台湾企业家、台籍教师、港澳人士、淮安企业家代表齐聚一堂,共谋淮台产业融合发展大计。市政协主席王维凯,副主席范更生、王莉莉、邱华康,秘书长吉文海市台办主任龚晓琴等出席座谈会。

王维凯在讲话中指出,淮台两地的产业发展互补性强、契合度高、合作前景广阔,希望两地企业家通过开展形式多样的座谈、联系、走访、交流等活动,加强彼此之间的互动交流和认识了解,建立起更加紧密的联系,促进淮商、台商之间的融合,在两地企业家之间搭建联系交流的桥梁纽带;两地企业家要围绕高质量发展要求,加快创新引领和转型升级,加强对接协作,找准合作的契合点,不断拓宽合作领域,提升合作层次,丰富合作内容,在产业对接、资源共享、项目建设等方面开展更多务实合作,将淮台融合发展提升到新的水平;要通过淮台产业融合发展促进会这一平台,促进两岸企业的对接合作,积极帮助台商台企解决实际问题,营造两岸企业家心连心、肩并肩,共创发展新辉煌的浓厚氛围,为淮安高质量发展和淮台两地共进共赢注入新的动能。王维凯表示,市政协将一如既往服务支持在淮台企发展,关心在淮台商创业、生活,为台商台企在淮创新创业营造更好的环境,让台湾同胞在淮投资放心、创业顺心、生活舒心。

座谈会上,范更生介绍了淮商发展有关情况,龚晓琴介绍了台资高地发展情况。淮安、台湾的企业家、台籍教师代表作了交流发言,表达了两地企业家携手推进融合、增进交流合作的共同心声。