您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >工作动态
市台办召集多部门座谈 解淮安宝岛母爱医院难题
时间:2019-09-29

 

9月23日,为做好淮安宝岛母爱妇产医院正式运营前的审批服务工作,市台办商请市审批局、市卫健委、市医保局、淮阴区台办等相关部门负责人,召开专题座谈,面对面解答宝岛母爱医院提出的问题,为台企发展提供101%服务。

淮安宝岛母爱医院是由台湾同仁医院投资兴建的重大台资项目、重点特色医疗卫生项目,项目成立于2016年9月26日,落户于淮安高新区。项目总投资9000万美元,注册资本5000万美元,总建筑面积93300平方米,目标为建成二级妇产科医院,为中外患者提供诊疗、保健及相关服务。项目一期建设62000平方米日前已经封顶。

座谈中,宝岛母爱医院根据医院经营特色,对医院机构执业许可、出生证明办理、新生儿疫苗管理、管控药品申报、台籍医师执业资格认证、申请成为医疗保险定点医疗机构等医院关心的内容,逐项与部门进行交流。审批部门对台湾和大陆医院管理机构的不同规定做了解释说明,为企业运营管理提供了合理化建议。市审批局、市卫健委、市医保局表示,下一步将与医院相关工作人员具体对接,列出审批流程的问题清单,为医院能够早日运营,提供周到、便利化服务。

宝岛母爱医院董事长张济美一行对市台办主动商请多个职能部门,专门组织座谈会商讨企业希望解决事项的做法表示感谢,对参加座谈的相关部门利用休息时间,加班整理翔实的资料表示感动。他坦言,淮安政府部门办事效率之高给他留下了印象深刻。

近年来,市台办为优化营商环境,进一步升级101%服务内涵,整合各涉台部门资源,通过设立项目代办中心、开展“101%服务流动红旗”竞赛、组织“与台企同行”活动、建立“台商服务在线系统”等措施,有效形成网络化、精准化、法治化、特色化101%服务体系,让台商真正“进一个门,办所有事”。淮安连续7年被台湾电电公会评为台商在大陆投资“极力推荐城市”。