您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 工作动态
淮安市台办获市委市政府表彰
时间:2021-03-22

2月26日下午,淮安市委、市政府召开全市重特大项目攻坚暨优化营商环境大会,响亮吹起重特大项目攻坚突破的号角。会上表彰了一批企业、单位和个人。

市台办荣获市重特大项目攻坚优秀单位、“101服务流动红旗”优质服务竞赛优胜红旗,市台办主任龚晓琴上台领奖。2020年,市台办始终坚持以习近平总书记关于对台工作的重要论述为根本遵循,按照中央、省委、市委对台工作部署要求,紧扣淮台高质量融合发展主题,全面聚焦台资重特大项目攻坚,着力打造大陆一流涉台营商环境,台资高地建设一路高歌奋进。在大陆率先发布“抗疫惠台企9条”,建成大陆设区市首家“一站即成”台商台胞服务中心,淮安与昆山台资经济协同发展持续深化,第十五届台商论坛成果丰硕,长三角台资产业协作联盟、大陆首家两岸现代农业合作试验区等平台在淮安成功搭建,全市台资经济实现逆势上扬,新设及增资台资项目43个,到账台资1.66亿美元,位居苏北第一、全省前列。

市台商投资促进中心副主任金如荣获市重特大项目攻坚招商尖兵。2020年,金如引进南宝集团碳纤维、全稳生技农业养殖、85°C食品生产基地、淮安保时捷中心、好活科技大数据新经济等多个项目。尤其是其招引的总投资5000万美元的台湾南宝集团年产千万件可热塑可固碳纤维异形零配件项目,于疫情期间通过远程视频连线方式成功签约,是疫情期间我省首个“云签约”项目,是淮昆台资合作产业园实体化运作后首个落户的重大台资项目,极大提振了疫情期间全市台资高地建设的信心,中央电视台、江苏卫视等媒体均作出报道。2020年,该项目实现“当年签约、当年开工、当年投产”。