您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 工作动态
淮安市委台办召开党史学习教育动员会
时间:2021-03-22

  3月19午,淮安市委台办召开党史学习教育动员会,市委台办主任龚晓琴就开展好全办党史学习教育进行动员部署。市委台办副主任周小兵主持会议,全体党员干部参加会议。 

会议指出,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,开展党史学习教育是传承红色基因、提高政治能力的重要方式是牢记初心使命、强化履职为民的重要课题是发扬优良传统、推进自我革命的重要抓手。 

会议强调,要准确把握开展党史学习教育的目标任务,不折不扣落实中央和省、市委各项部署要求,按照“四坚持四着力”的要求,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。 

会议要求,全办上下要统一思想、凝聚共识,开展党史学习教育作为一项重大政治任务,切实增强责任感和紧迫感,精心谋划部署,认真组织实施,高标准高质量开展好党史学习教育。要发挥领导干部在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面的示范带动作用,认真开展学习研讨,增强学习实效。要把握正确导向,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,推动形成党史学习教育浓厚氛围。要在做好“自选动作”的基础上彰显台办特色,以主题党日、专题党课、实境教学、调研走访为载体,着力开展具有台办特点的党史学习教育活动