您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 工作动态
综保区网格化服务让台资企业更有“可感度”
时间:2021-04-09


为进一步做好经济网格化服务工作,更好助力台资企业高质量发展,综保办坚持从园区实际出发,聚焦企业重点关切,开展针对性服务、个性化帮办,力求以更有可感度的优质营商环境为企业加快发展保驾护航。

编织责任网格求“全”。在严格落实经开区网格责任的基础上,成立综保办经济网格化服务管理工作领导小组,按照富士康等重点台资工业企业分类划分责任网格,结合在职人员情况分解网格任务,构筑“全区覆盖、全企纳入、全员参与”的完整责任网络,建立网格员每天联络、每周走访、每月上报工作机制,通过加强责任体系建设压实细化企业服务工作。

完善一企一档求“实”。发挥网格员作用,全面启动收集企业生产经营基本情况以及营业执照、土地出让合同、不动产权证、租赁合同等资料,建立一企一档详实资料库;同步深入了解生产经营及技改投入、新上项目、人才引进、招工用工等信息和问题,既能够确保第一时间了解企业动态,又可以在引进人才、产业规划、物流发展、信息化等方面为企业发展出谋划策、提供精准服务。

帮办排难解纷求“效”。在加强网格员业务培训的同时,注重做好企业联络员政策解读和业务辅导工作;对网格员走访企业、收集情报、帮办解决问题等情况建立问题收集、交办、督办、反馈全链条管理,开展跟踪督查,确保企业提出的问题,事事有回音、件件有落实。一季度以来累计走访企业60余人次,实际解决问题16件次。