您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >工作动态
真情服务  真诚帮办  真挚关怀
时间:2018-10-08

“真的是太感谢你们的服务了,让我感觉到家一样的温暖。”9月29日,台属陆耀云老先生在家人的陪同下,专程来到淮安市台办,赠送锦旗,特别感谢淮安市台办为台胞台属提供的101%服务。锦旗上“坚定海峡两岸一家亲 誓将台胞台属亲人”的醒目字样,字字透出他的感动和谢意。

陆耀云老先生是国民党革命委员会委员,因历史遗留的家族私房改造问题,8月下旬带着诉求信来到淮安市台办台胞接待站,恳请协助解决。淮安市台办收到其诉求陈情后,立即安排专人负责联系对接,并与住建、国土等相关部门沟通联系,了解政策,向台属耐心解释,告知办理流程。从台属提出请求开始,仅用两天时间解决其燃眉之急,陆老先生惊讶之余连连称赞市台办工作效率高、热情周到。

 近年来,淮安市台办充分发挥桥梁和纽带作用,热情接待,主动服务,为台胞台属排忧解难,每年节日慰问困难台胞台属,努力打造‘台胞台属之家’,以其热忱接待、高效服务、款款深情,受到台胞台属的普遍赞誉。(马佳佳)