您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >工作动态
市台办赴广西海峡两岸产业合作区考察学习
时间:2018-11-30

为学习借鉴海峡两岸产业合作区对台工作的创新做法和工作经验,近期,市台办副主任徐宜祥一行6人,先后赴广西南宁市、崇左市考察学习。 

考察学习期间,徐宜祥一行考察了南宁青创基地、崇左海峡两岸产业合作区、崇左市高新技术产业园区、凭祥综合保税区,分别与当地台办进行了座谈交流,并参访部分重点台资企业。考察中,交流学习了在台商服务、经贸合作、交流交往、两岸青年就业创业等方面的经验做法,以及明年对台工作思路和创新举措。

海峡两岸产业合作区是国务院台办会同国家发改委、商务部,为促进海峡两岸经济社会融合发展,共享一带一路建设机遇而推动在广西防城港市、崇左市、钦州市等中越边境地区建立的产业合作区是未来台资企业参与一带一路建设的重要平台。广西海峡两岸产业合作区自设立以来,加强与台湾的产业合作与东部沿海台资企业对接,成为两岸产业合作的重要基地、台资企业新的聚集区。

考察组此行收获满满,开阔了视野,学到了经验,为下一步推动淮安台资示范区及青创基地建设提供了借鉴。(马佳佳)