您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 工作动态
我省出台文件支持淮昆台资经济协同发展
时间:2020-07-21

近日,江苏省台办等7部门联合印发《关于在疫情防控常态化条件下促进台资企业平稳健康发展的若干意见》(以下简称《意见》),立足疫情防控常态化,鼓励支持台资企业扎根江苏、平稳发展。

《意见》对标“11条措施”,紧扣“六稳”“六保”要求,聚焦我省台资企业因疫情影响面临的突出困难,提出11条意见举措。其中,《意见》特别提出要“提升淮昆台资协同服务台资企业效能”。《意见》表示,要用好淮安台资集聚示范区省联席会议机制,推进淮昆台资经济功能互补、协同发展,引导昆山试验区内有扩张意愿的台资企业有序向淮转移,支持昆山试验区成熟的政策经验在淮安台资集聚示范区复制推广。《意见》还提出,两地应强化对重大台资项目的协调指导和跟踪服务,加快推进重大台资项目建设,指导台资企业用好用足各类帮扶解困政策,稳定台资企业信心和预期。

下一步,淮安市将紧紧抓住《意见》出台机遇,在提升服务台企水平的基础上,加快推动淮昆台资经济协同发展,为淮安市台资经济高质量发展增添新动力。