您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 工作动态
涟水县委书记时勇赴苏州推进台资项目
时间:2020-07-28

7月13-14日,涟水县委书记时勇赴苏州推进台资项目。其间拜访了中海控股集团、昆山高伟精密工具有限公司、昆山统一食品有限公司、广运机械工程股份有限公司等台资企业和苏州市台商协会。涟水县委常委、县经济开发区党工委书记吴从荣,县委统战部副部长、县台办主任李海蓉参加活动。

13日,时勇一行来到昆山,受到中海控股集团董事长许可的热情接待,双方就在涟投资项目进行了深入交流。许可详细介绍了企业发展情况和在涟投资计划,并表示待疫情缓和后,将邀请合作投资方到涟水考察调研,尽快启动淮昆台资合作产业园一期项目。据了解,昆山中海控股新能源电机项目,计划在涟投资1.4亿美元,主要研发、生产新能源电机,2021年年产值预计可达2亿元。

当天下午,时勇在淮昆台资合作产业园指挥长石颖的陪同下,先后拜访了恒亚电工(昆山)有限公司和昆山高伟精密工具有限公司,听取两家企业的发展情况,实地察看了两家企业生产经营情况。每到一处,时勇都详细介绍涟水的经济社会发展情况,并向企业发出投资涟水、兴业涟水的邀请函。他说,涟水打造了众多服务台资企业的载体平台和特色品牌,有着服务台商工作的成功经验。尤其是今年,涟水将重点打造淮昆台资合作产业园涟水板块,用“101%”的服务,让广大台商来涟投资放心、生活舒心、发展安心。两家企业负责人均表示,涟水区位优势优越,园区条件成熟,营商环境良好,符合企业扩大规模、提高效率、做大做强的需求,希望与涟水进一步加强交流,携手共赢。

随后,时勇一行来到昆山统一食品有限公司,双方就涟水投资环境进行了深入探讨。时勇表示,食品产业是涟水六大主导产业之一,也是涟水第一个产值突破百亿的产业。作为全国第13家、江苏首家“中国矿泉水之乡”,面对得天独厚的矿泉水资源,涟水积极加强对区域内矿泉水资源保护与开发利用,并做好相关基础配套设施。统一是知名的食品企业,在行业内有着强大的的品牌号召力,希望双方进一步加强沟通交流,实现在更高层次、更广范围的合作共赢。

14日下午,时勇来到广运机械工程股份有限公司,实地察看该企业先进的自动化系统。座谈中,双方就合作交换了意见,企业负责人表达了来涟拓展布局的强烈愿望。时勇表示,县委、县政府将进一步做好对接服务等工作,为企业落户提供最便利的条件。

随后,时勇一行来到苏州市台商协会,与数十名台商代表进行了座谈交流,苏州市台办主任杨军参加座谈。座谈会上,时勇详细介绍了涟水的经济社会发展情况,并向与会企业家发出热情邀约。他说,涟水历史悠久、人文荟萃、生态宜居、环境优美,发展潜力巨大,有着“空铁水公”的区位交通优势、“一区三园”的载体平台优势、日趋完善的产业配套优势和资源禀赋的比较优势,希望更多的台商朋友来涟考察、投资、兴业。与会台商代表纷纷表示,涟水有着广阔的发展前景,下一步,他们将围绕各自企业的发展需求,积极寻找与涟水合作的最佳切入点。