您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 工作动态
两岸企业家峰会中心企业合作及青年创业推进小组来淮安区调研
时间:2020-08-17

8月13日上午,两岸企业家峰会中心企业合作及青年创业推进小组副召集人、江苏省原副省长张卫国莅临淮安区考察调研。省台办副主任孙继兵陪同调研,市委常委、秘书长李森,市台办主任龚晓琴,区委书记张笑,区委常委、统战部长夏开封热情接待考察组一行。

考察组一行走进淮安区智能装备产业园深入了解入园台企生产经营和项目推进情况淮安区智能装备产业园是淮昆台资合作产业园“一区两园”格局重要组成版块,是承载台资机械电子产业转移集聚的主要平台。目前,园区已落户企业30家,协议投资80.28亿元,其中台资企业12家,协议投资4.6亿美元。建成投产的捷群电子、展阳展示道具、连科交通器材等21家企业,在建、新签约落户南宝碳纤维、光巨精密机械、旭正机械等10个项目,预计三年内形成销售40亿元,税收3亿元,亩均销售达到380万元/亩,税收达到30万元/亩。

南宝新材料(淮安)有限公司展阳商用道具(淮安)有限公司考察现场,张卫国与企业负责人亲切交谈,详细了解企业在建项目推进情况与未来发展思路

张笑向考察组一行汇报了淮安在涉台产业合作、载体建设、政策环境以及交流交往所做的工作。今年以来,淮安区围绕疫情后助力台企复工复产,深入台企了解复工复产遇到的实际困难,共梳理各种困难和建议27条,均帮助解决,做到101%服务,不留死角;对全区29家台企的复工复产申请提交、返淮台籍人员、复工率和复产率进行了适时统计和追踪。2月份,通过“云签约”方式,成功签约总投资5000万美元的台湾南宝集团年产千万件可热塑可固碳纤维异形零配件项目;项目签约18天后,南宝集团在淮取得营业执照,预计可实现当年开工、当年投产。