您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 工作动态
硬核!淮安市台资集聚示范区展示中心即将对外开放
时间:2020-08-31

近日,位于淮安城市规划展示馆三楼的台资集聚示范区展示中心场内施工完毕,即将闪耀亮相。该项目是淮安市年度重点投入的建设项目,预算总投资860万元,总布展面积约1500 平方米。

展馆以台资集聚示范区建设发展为内容主线,以展示淮安台资经济发展特色、彰显台资高地形象为目标,共分三个展区,分别为“一家人·携手一路行”“一路行·凝聚一条心”“一条心·共筑一个梦”。

“一家人·携手一路行”以“水”为设计元素,水滴的造型和流动的曲线寓意两岸同胞血浓于水,携手向前。分为亲切关怀、台资集聚示范区建设大事记、发展现状、发展密码、重点企业、台企台商风采、台商学院、台创学院等多个版块。

 

“一路行·凝聚一条心”展区为机舱造型,创意源自2015 年开通的淮台直航,通过对全国一流服务品牌——“101%服务”实体化运作相关内容的展示,彰显对服务台企台商百尺竿头更进一步的追求。

“一条心·共筑一个梦”展区,以新一代信息技术、高端装备制造、盐化新材料、食品、现代农业、大健康等台资优势特色产业为重点,结合淮昆协作、梦想剧场的展示,展望更加蓬勃的产业发展和更加美好的未来。