您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >工作动态
市台办深入三进三帮挂钩社区开展涉台宣传活动
时间:2017-12-05

12月4日,市台办副主任王睿赴三进三帮挂钩的东风花园社区,开展涉台宣传活动,宣讲党的十九大精神。

王睿从台资项目集聚、淮台交流深化、101%服务升级、干部队伍建设等方面介绍了淮安市台办的对台工作情况。他说,截至目前,淮安累计批准台资项目1200多个,总投资120多亿美元,实际到账台资50多亿美元,是江苏北部唯一台企集聚超千家、总投资超百亿的地级市,也是汇聚台资名企最多的地级市。近年来,淮安市台办在经贸合作、交流交往、台商服务、对台宣传四个方面持续发力,建设淮台经贸合作共同体,打好淮台交流民心牌,培育台商服务新特色,传播淮安发展好声音,不断放大台资示范区品牌效应。

王睿说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,提出了今后一个时期对台工作的指导思想、重要理念、目标任务、原则方针和主要措施。学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对于理解把握两岸关系和平发展新形势新任务,对于在新起点上进一步做好全市对台工作、推进淮安台资集聚示范区建设具有重要意义,我们广大党员必须在学懂、弄通、做实上狠下功夫。

    王睿还带领社区党员一起学习了《反分裂国家法》、《反间谍法》。(市台办 赵健)