您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >工作动态
市台办主任龚晓琴赴盱眙台企走访调研
时间:2017-12-20

12月16日下午,市台办龚晓琴主任深入到盱眙台资企业开展走访调研活动。

龚晓琴一行首先来到盱眙家禾旺饼厂调研仔细寻问工厂的生产经营状况,并对工厂今后的生产经营以及门前的布局提出了建议。家禾旺饼是盱眙县台商协会陈建华会长于今年2月注册投资的一家台资企业,主要生产台湾凤梨酥、蛋黄酥、绿豆酥、无水蛋糕、瑞士卷等西点系列食品,填补了淮安台商生产台湾特色食品的空白,目前该厂已与台湾鲜馔食品、舌尖爱等营销网络合营,今年上半年已销售台湾风味食品2万余盒,取得了开门红。

接着,龚晓琴一行又来到江苏皇利刺绣制品有限公司走访调研,一进工厂,几十台先进的刺绣机机声隆隆,一百三十多名员工在有序忙碌着,工厂负责人认真地讲解刺绣机的生产过程,一幅幅精美的刺绣产品耀入眼帘皇利刺绣在近几年出口环境不好的情况下,销售业绩逆势增长,每年出口达2000多万美元,龚晓琴对他们取得的成绩表示肯定,并希望今后取得更好的业绩,为盱眙的经济社会跨越发展作出更大的贡献。(张梦园 朱树营