您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >工作动态
淮安市台办打造“悦读·讲台”大课堂学习品牌
时间:2018-02-12

2017年年初,淮安市台办针对近年来新进年轻干部多、干部业务素质亟需培训提高状况等新情况新问题,结合近年来对台工作的实际,明确了“创品牌、出精品、强素质、严管理”的工作思路,在全办组织开展“悦读·讲台”大课堂活动。通过推荐优秀书目、召开学习交流会、开展实境教学等方式,浓厚机关学习氛围,更新干部知识结构,提高干部服务能力。

2017年以来,淮安市台办“悦读·讲台”大课堂先后开展学习交流会10次,实境教学2次,专题培训1次,向全办工作人员推荐优秀书目6本。办领导班子成员、各处室业务骨干先后走上讲台。大课堂主题鲜明、内容详实、形式新颖、讲解透彻,让大家全面系统清晰地了解了对台工作相关业务知识,通过互动交流,提高了思想认识、指导了工作实践,取得了良好效果。(赵健)