您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >工作动态
淮安市台办组织观看隆重纪念周恩来同志诞辰120周年
时间:2018-03-12

3月5日,淮安市在周恩来纪念馆举行向周恩来同志塑像敬献花篮仪式,纪念周恩来同志诞辰120周年,深切缅怀周恩来的光辉业绩和卓著功勋。淮安市台办组织全体人员观看了现场直播。

上午10时,伴随着庄严高亢的旋律,全体人员共同唱响《中华人民共和国国歌》。市委书记姚晓东带领现场人员一起庄严宣誓:“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,践行周恩来精神,建好周总理家乡,不忘初心,牢记使命,锐意进取,砥砺前行,奋力谱写新时代崛起江淮的精彩篇章,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!”伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵护送着花篮走向周恩来同志塑像。省委常委、组织部长郭文奇,市委书记姚晓东等分别上前整理花篮缎带,深情三鞠躬。随后,所有参加仪式的人员依次瞻仰周恩来塑像并敬献鲜花。

直播结束后,市台办全体人员纷纷表示,思念是为了不忘初心,思念更是为了砥砺前行,作为周总理家乡人,将深刻践行总理精神,以更加饱满的热情肩负新使命,努力为全市台资高地建设做出自己的贡献!(程伟)