您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >工作动态
江苏财经职业技术学院师生赴台开展教学研习活动
时间:2018-05-10

近日,江苏财经职业技术学院赴台开展交流的丁佟倩、胡佳佳两位老师圆满完成教师培训、学生管理、学业指导等任务,结束回淮。今年2月,江苏财经职业技术学院共选派9名优秀师生赴台湾东南科技大学参加为期半年的教学研习活动,目前学期已过半,还将有2名教师赴台开展带队指导。

2015年起,江苏财经职业技术学院启动了两岸友好院校人才共育计划,与东南科技大学等台湾友好高校签订了双向合作交流协议书,迄今已选派了六批共计93名优秀学生,在27位教师的带领下赴台参加教学研习。两岸友好院校人才共育计划的顺利实施,有力促进了两岸职业教育领域的交流与合作。在台学习和生活期间,淮安职业院校的学子们一直保持着大陆青年的良好形象,作为大陆文化“交流使者”,在两岸大学生交流交往过程中释放出了青春正能量,增进了台湾大学生对大陆的认识和了解,也感染和吸引了数批台湾学子来淮交流。(马佳佳)