您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >工作动态
市台办赴东湖社区开展文明城市共建工作
时间:2018-06-12

6月8日下午,市台办主任龚晓琴带领办内十余名党员,前往开发区东湖社区开展社区共建,推动文明城市创建工作。

座谈会上,东湖社区党支部书记沈立峰介绍了社区基本情况。东湖社区管辖范围广,辖区内商业小区多、困难矛盾多,其中两个小区未有物业进驻,由社区托管,为文明城市创建工作带来了较大压力。龚晓琴表示,文明城市创建工作是市委市政府当前工作的重中之重,市台办将尽最大努力,整合多方资源,共同做好创建工作,确保常规工作不失分,重点工作树标杆。要开展精准帮扶,共建和谐社区;要抓好党建工作,共建示范社区;要推进文明创建,共建美好社区;要创新帮建形式,共建品牌社区。

座谈会后,龚晓琴一行来到东湖社区鼎立香榭丽花苑,对小区绿化进行集中整治。鼎立香榭丽花苑属于超十年的老小区,小区内绿化退化,且部分公共绿居民占用,种上了青菜、辣椒、茄子等蔬菜,影响小区环境。台办党员干部和社区工作人员20余人,耐心劝解小区业主,宣传文明城市创建工作意义,讲解小区环境卫生和绿化知识,鼓励居民种植花草,绿化小区公共环境。龚晓琴还与社区工作人员一起,为小区栽植月季花,美化小区环境。(何雨 张爱虎)