您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >工作动态
省经信委领导调研淮安台资企业
时间:2018-07-06

7月3日下午,省经信委副主任龚怀进一行到淮安高新区调研德淮半导体有限公司和江苏时代芯存有限公司两家重点台资企业。区领导刘泽宇、桑绍淮、蔡昀等参加活动。

龚怀进一行先后来到德淮半导体、时代芯存两家企业实地走访调研,与企业负责人沟通交流,仔细询问企业在人才招引、产品研发、生产运行等方面的情况,详细了解企业下一步发展规划及需要协调解决的问题。

在随后召开的座谈会上,区委书记、淮安高新区党工委书记、管委会主任刘泽宇从重点项目推进、产业项目集聚、产业配套完善等方面介绍了我区半导体信息产业的发展情况。他说,近年来淮阴区围绕建设全国半导体产业链基地的目标,高度重视半导体产业项目的招引和培育,分步实施“建链、补链、壮链”三大工程,加快推动半导体信息产业项目集聚,着力将淮安高新区建设成为涵盖半导体产业的研发设计、原材料供应、设备提供、生产制造、封装测试、应用推广等各个环节的全链条产业基地。同时,刘泽宇也恳请省经信委在今后工作中能够给予淮安高新区半导体信息产业更多的关注与支持,加大对德淮半导体、时代芯存等龙头企业的扶持力度,加强对行业管理和工作的指导,探索建立挂钩帮扶机制、健全长效政产学研合作机制,帮助提升企业产品的科技含量和市场竞争力。

龚怀进在讲话中指出,服务企业和推动产业是省经信委的两大重要职责,对德淮半导体和时代芯存这样的真项目、好项目、有未来的项目,省经信委将给予全力支持。他表示,随着智能化应用和智能终端的推广和普及,半导体信息产业前景广阔,省经信委相关职能处室将对淮安半导体信息产业进行深入调研,制定个性化的扶持方案,在人才、政策、金融、项目申报等方面给予支持。同时,龚怀进也希望我区和两家企业要探索“核心技术应用终端”的发展路径,在集成电路产业的基础上,进一步寻求与智能终端产业的深度合作。

省经信委相关业务处室负责人、市经信委有关负责人及德淮半导体、时代芯存两家企业负责人等在座谈中发言。(交流处)