您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >工作动态
淮安区委书记徐子佳率经贸参访团在台开展系列交流活动
时间:2018-09-06

    8月28日至9月2日,2018台湾·淮安周在台湾举行,期间,淮安区委书记徐子佳率经贸参访团在台开展系列交流活动,先后赴桃园、台北、台中、花莲等地拜访老朋友,结识新朋友,取得了预期效果。淮安区委常委、开发区党工委书记吴洪刚参加了上述活动。

在桃园,徐子佳陪同淮安市委书记姚晓东一行参访了亚智科技股份有限公司。该公司是德国重要的设备生产企业Manz AG公司的子公司,Manz AG公司位于德国罗伊特林根城,是一家全球领先的高科技设备制造商,涵盖的技术领域包含自动化、镭射、真空镀膜、电极印刷等,这些核心技术应用于Manz 在“显示器”、“太阳能”及“电池”三大策略领域的技术扩展,并将在未来持续向前发展。公司负责人详细介绍了产品结构、发展历程、产品优势及远景,双方就项目合作等事项进行了交流。

在台中,参访团一行参访了旭泰精密机械有限公司和盟鑫工业股份有限公司。旭泰精密机械有限公司为工具机主轴专业制造厂商,成立于1995年,公司持续致力于技术革新、人员培训、产品研发、量产化技术提升。目前已设计开发产品超过数百种,产品行销遍及亚洲及欧美;尤其是新开发的超音波主轴,在5G通讯时代有着十分广阔的市场前景。盟鑫工业股份有限公司位于台中港出口加工区,拥有厂房约10万平方米。公司成立于1996年3月,为亚洲规模最大的地工合成材料公司,主要从事绿色地工合成材料的研究生产,以及绿色工程相关整合应用服务。目前产品远销六十余国,并多次获得岛内外奖项肯定。

在台北,参访团一行拜会了慕德生物科技股份有限公司。该公司2007年12月设立,为台湾第一家农业生技挂牌公司,致力于蛋白药物应用于动物保健以及药物开发,是两岸农畜业瞩目的新兴生技尖兵。公司除在淮安区投资建设生猪养殖、有机肥生产、有机生态农业等大型农业循环经济项目外,注册资金5000万美元的年产30万吨的饲料生产项目也已开工建设,该项目引进国内第一、世界一流的欧洲全套智能化生产设备,将建成高度智能化的集生产和储运于一体的现代化生产工厂。

参访团一行还拜会和参访了中华两岸文化交流协会、竹子湖农业产业园瑞恩帝儿幼儿园、立川渔场等,就包装机械、智能阀门生产、两岸文化交流、现代服务业、现代农业项目等进行交流。(淮安区台办)