您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 淮台经贸
旺旺集团来涟考察
时间:2021-04-09

 4月1日,旺旺集团生产研发群、生产运营中心副总处长陆健一行来涟,深入今世缘酒业进行参观考察,就合作项目进行洽谈交流。副市长王向红,市台办主任龚晓琴,县委书记时勇,县领导吴从荣、姜井旭,今世缘酒业党委书记、董事长周素明,今世缘酒业党委副书记、副董事长、总经理顾祥悦等陪同。

座谈会上,陆健说,中国人讲究缘分,来到涟水、来到今世缘酒业参观考察,就是一种缘分;通过参观考察和听取情况介绍,涟水优越的自然生态环境、便捷的交通区位优势、功能配套的服务平台和巨大的投资发展空间给人留下了深刻的印象,感到涟水是一块蓬勃发展的热土、是一方投资兴业的宝地。围绕合作项目,旺旺集团将加大和今世缘酒业的沟通交流,实现双方企业优势互补、互惠共赢。

王向红对陆健一行来涟参观考察表示热烈欢迎。她说,绿色食品产业是省委省政府支持淮安发展的重点产业,也是我市工业优势特色产业之一,淮安食品产业有基础、有机遇、有空间,拥有“一带一路”、长三角区域一体化发展、江淮生态经济区、大运河文化带建设等多重战略叠加的绝佳机遇,现代交通提速、台资集聚示范区建设成效凸显,淮安生态环境优良,农业资源丰富,食品产业发展有着较强的实力,产值已突破千亿元。当前,淮安正围绕“绿色高地、枢纽新城”目标,重点打造绿色食品产业集群。旺旺集团和今世缘酒业的“牵手相伴”,必将为淮安发展注入新活力。希望双方能够组建工作专班,找准切入点,加强合作,加快推进,实现强强联合、优势互补、分步推进、携手同行,期待“缘旺项目”早日落地生根、开花结果。

时勇简要介绍了我县基本情况。他说,涟水是一座历史悠久、文脉厚重的魅力之城,区位独特、交通畅达的枢纽之城,加速发展、前景广阔的希望之城。食品产业是涟水重点培育打造的产业之一,在涟水发展食品产业,优势独特,未来可期。时勇表示,我县将主动策应市委、市政府创建“台资企业产业转移集聚服务示范区”的重大决策部署,用最完善的政策、最高效的服务、最优良的环境,让来涟客商体验到“常来涟水,顺风顺水;投资涟水,如鱼得水”的独特韵味。

座谈会上,周素明介绍了企业的发展概况,并就双方合作项目进行了详细解读和深入交流。