您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >淮台经贸
台商台胞参与淮安江淮生态经济区建设正当其时
时间:2018-09-18

当前,淮安正积极推动江淮生态经济区建设,努力实现绿色发展,这为台商台胞来淮发展提供了崭新机遇和舞台。

江淮生态经济区建设是一项大战略。淮安作为江淮生态经济区的重要板块,正深入落实江苏省委省政府决策部署,突出“生态文旅水城”发展方向,注重扬长避短、厚植优势、创塑特色,探索走好新路,全力加快建成江苏绿色发展先行区。

江淮生态经济区建设有一份好蓝图。淮安正以江淮生态经济区建设为牵引,坚持把绿色生态作为最稀缺资源、最宝贵财富,把绿色发展作为推动淮安跨越崛起“六大战略”之一,下好规划先手棋整体谋划区域绿色布局,打好产业升级牌矢志推动发展绿色转身,做足城市水文章充分彰显生态水城魅力,积极探索一条生态文明与经济发展互动并进的发展道路,努力交出一份绿水青山变金山银山的“淮安答卷”。

江淮生态经济区建设有一个强支撑。淮安专门出台了《关于促进淮台经济文化交流合作实施办法》,推出58条举措,致力为台商台胞提供更便捷的服务,让台商台胞顺心、舒心、放心,共享绿色发展成果。(王小宝)