您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >交流交往
第二届淮安·新北职业技术教育研讨会在涟举行
时间:2018-11-05

10月24日,第二届淮安·新北职业技术教育研讨会在涟举行。淮安市市教育局副局长程永清,台办副主任徐宜祥,涟水县副县长张亮,台湾高职院校参访团团长、中华两岸教育联合会会长伍必中出席了研讨会。

  张亮指出,涟水县委、县政府始终把教育作为最大的民生工程,作为全县经济发展的支撑,特别是职业教育创新创业工作特色显著。首届研讨会推动汉门电子等台企与淮阴商校等职业院校签署了合作协议,取得了两岸职教交流活动的“开门红”,也为两岸合作交流创造了更为广阔、科学、理性的空间。希望两岸专家学者围绕主题,畅所欲言、积极沟通,为淮台的合作交流贡献智慧和力量。

伍必中在讲话中表示,希望通过本次职业教育交流能够促成三个意愿。一是继续加强两岸职业教育的交流,建立长期合作机制;二是加强两岸创客教育交流,两岸学生通过夏令营等活动,彼此加深了解、融合感情,彼此学习借鉴、取长补短;三是希望台湾民间企业通过在涟水考察交流,促成台湾科技项目在淮安涟水落户。

专题研讨会上,两岸教育联合会会长、淮安商校党委副书记8位专家学者,围绕创新教育与教育创新”主题进行了专题研讨。