您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >交流交往
淮安市扎实开展省级重点对台交流项目
时间:2017-09-20

今年以来,淮安市紧紧围绕中央和全省对台工作大局,充分发挥自身区位、资源和文化等方面的优势,认真谋划和申报省级重点对台交流活动项目,密切加强与台湾地区在各领域的交流互动,不断推进和深化淮台之间大交流、大合作。   
2017年,淮安共获批6个省级重点对台交流项目,主要涵盖基层、教育、文化、青少年等四个领域,是江苏北部省级重点对台交流项目最多的地级市。在淮安有关部门和各县区的共同努力下,6个交流项目均已扎实开展,并做到了个个项目有亮点、个个项目有影响,取得了丰硕的交流成果。
      下一阶段,淮安将在总结重点对台交流项目经验的基础上,依托现有八大交流平台,着眼于最具特色领域、最有活力群体、最贴地气活动,与台湾地区有关机构、协会和组织开展深入对接合作,继续创新申报省级对台交流项目,持续推动淮安对台交流工作向交流活动常态化、交流项目品牌化、交流成果显性化的方向发展,不断提升淮安在全省乃至全国对台交流工作中的知名度和影响力。(成振鹏)