您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >交流交往
台湾青年与淮安相约青春
时间:2017-11-22

在南京举行的两岸企业家峰会期间,大陆台资企业产品展销会取得了积极影响和良好成效。在大陆台商台企发展成就展中,在政策支持版块,淮安市出台的《关于印发淮安市促进台湾青年创业优惠政策的通知》(淮政办发〔2015〕112号)入选参展,淮安出台政策为台湾青年来淮就业创业提供了便利,淮安市好的做法得到了上级部门的肯定。

青年是民族的希望,是两岸的未来。习近平总书记指出,我们要更多关注两岸青年成长,为他们提供更多机会和舞台,让他们多交流多交心,成为共同打拼的好朋友好伙伴。近年来,淮安市政府和各级部门高度重视台湾青年发展需求,出台政策措施,搭建合作平台,为台湾青年来大陆实习就业创造良好环境,使他们的成长之路更为顺畅。淮安市积极为台湾青年来淮参访、实习、就业、创业创造条件。目前,在淮创业的台湾青年企业家有100多人,为台湾青年提供的实习就业岗位有1200多个。提供培训。依托淮阴工学院,与台湾中华大学、修平科技大学、长荣大学等高校及部分在淮台企,联合成立大陆唯一的台商学院,招聘30多名台湾青年博士教师,聘请220多名两岸专家和企业家担任创业导师,为台湾青年提供全方位的就业创业培训。提供平台。淮安各类园区平台产业承载能力和配套功能不断提升,目前有8个国家级开放平台、7个省级开发区和12个省级特色产业园区,合作建立两岸青年创业孵化基地、两岸青年创新创业交流基地、两岸青年交流基地等创业载体,这些都可以为台湾青年来淮创业就业提供平台支持。

    越来越多的台湾青年看好在淮安的发展前景,来到淮安追逐梦想,希望创出一片新天地。(宗豹