您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >台协动态
淮安市台办加强市台协建设
时间:2017-03-31

 近年来,淮安市台办一直把台资企业作为淮安经济社会发展和促进两岸关系和平发展的重要力量,将对台工作主线贯穿于做好在淮台资企业的工作之中,着力扶持淮安台湾同胞投资企业协会(简称“台协”)发展,打造做好在淮台资企业工作的平台,充分发挥市台协的作用,不断强化对台资企业的服务。
一是选派干部加强台协工作指导。淮安市台办选派政治素质强、熟悉对台业务、懂经济管理的干部,兼任台协职务,加强对台协工作的指导。并吸收有责任心的中青年台商为台协秘书长,组建台协秘书处,负责组织开展台协的日常工作,做好对台资企业的服务工作。
二是注重培养台协中青年骨干力量。从有利于推动两岸关系和平发展、促进淮台经济交流与合作出发,着力加强对台协中青年骨干力量的培养。在尊重台协会员民意的基础上,培养、选拔台青会会长、副会长等台协领导干部。同时,注意吸收和培养台商二代和中青年台商骨干担任台协常务副会长、副会长、理监事等职务,形成台协干部梯队递进的良好局面,为开展工作奠定了良好的基础。
三是引导台协逐步规范工作。引导台协工作逐步向规范化、制度化的轨道发展,指导台协严格按照规章制度办事,按时组织开好会长办公会、常务理事会、理监事会、会员大会和秘书长例会、主题餐会等重要活动,就台协的重要事项进行集体讨论决策,做到了台协工作公开、公正、透明,会员企业能够充分了解台协的工作情况,充分调动了台资企业参与台协建设、热心台协事务的积极性。(陈星)