您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >县区台务
涟水开展“精准服务台企月”活动
时间:2019-09-27

 

近期,涟水县台办联合县人才办、科技局、出入境管理大队、科技镇长团等开展“送政策、送服务、送项目——精准服务台企月”活动,实地了解企业的生产经营状况以及存在的困难和问题,以实际行动践行“101%”服务理念。每到一家台资企业,企业负责人都会详细介绍公司发展现状,部分台企表示在中美贸易摩擦背景下,公司虽受到一定影响,但一方面政府相关部门及时上门走访,宣讲减税降费、科技扶持等政策,并按照相关政策给予补助,帮助企业渡过难关,增强发展信心;另一方面公司通过挖掘新客户,不断减少对美出口依赖,抗风险能力不断提高,企业有信心与决心与员工共渡难关。

涟水县委统战部副部长、县委台办主任李海蓉表示,本次开展“送政策、送服务、送项目——精准服务台企月”活动,聚焦于“摸实情、提思路,解难题,促发展”,目的是全面深入了解全县台资企业发展现状及“淮安58条”政策落实情况,聚力于发现一批问题,集思广益解决一批问题,为企业发展保驾护航,不断丰富“全省台商服务工作示范点”内涵。

活动中,涟水县人才办、科技局、出入境管理大队分别介绍了当前人才引进扶持,科技扶持奖励政策和临时居住登记政策,累计走访了34家在运营台资企业。