您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 县区台务
淮阴区为台胞开设专窗接种新冠病毒疫苗 淮阴区为台胞开设专窗接种新冠病毒疫苗
时间:2021-05-07

      4月20日,淮阴区集中为时代芯存台胞、台干接种新冠病毒疫苗。

自新冠病毒疫苗全民免费接种工作开展以来,淮阴区台办根据知情、自愿、平等的原则,积极主动调查并统计台企员工接种疫苗意愿,对接区卫生防疫部门,为台胞及台企员工开设绿色通道,通过集中预约的方式有序帮助有接种意愿的台胞及台企员工接种。淮阴区为台企和高新区重点企业专设了一个接种点,在淮安园兴科创孵化基地院内,专门为重点人群接种第一针新冠病毒疫苗。

当日,时代芯存有限公司共有7名台胞台干及74名陆籍员工作为淮阴区第一批集中预约的重点人群,佩戴企业胸牌在窗口排队,集中领取表格填写,按照预约时间段,在淮安高新区接种点顺利完成第一针接种。台胞林俊仁表示,淮阴区为台胞开启疫苗接种绿色通道,设立台胞接种窗口,接受预约,省时省事,深刻体现了淮阴区对台胞的关怀,接种疫苗不仅是对自己健康负责,也是对身边人负责,疫苗接种后,出差及返台探亲都将方便很多。

凯勤运动器材有限公司员工作为淮阴区集中安排的第二批重点人群,于25日下午在高新区接种点统一接种新冠病毒疫苗第一针。(淮阴区台办)