您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 县区台务
淮安区深入台企开展“101%服务”
时间:2020-05-29



今年来,淮安区紧紧围绕打造台资集聚新高地的战略目标,始终坚持以台商需求为导向,以台商满意为标尺,持续深化“101%服务”内涵,深入台资企业开展调研服务,宣传各项优惠政策527日,淮安区人社局联合淮安区台办赴淮安连科交通器材有限公司、江苏全稳农牧科技有限公司、展阳商用道具(淮安)有限公司等3家台资企业开展调研活动,宣传比照认定职称相关政策。

在淮安连科交通器材有限公司,调研组一行首先介绍了市人社局和市台办对台资企业的人才支持政策,台湾职业资格经比照认定后,可在大陆地区享受同等待遇,并可在此基础上按照大陆晋升程序继续提升职称等级。同时认真听取了台企反馈的企业关于用工方面等难点问题。在江苏全稳农牧科技有限公司,厂区负责人郑纹山在公司办公地点集合人事经理召开了专题会,调研组就相关比照认定台湾地区职业资格的政策进行了详细解读,特别询问了企业在招工、社保缴纳、工资待遇等方面存在的困难,并深入细致了解了企业产品研发、税收、成本、产业配套、出口退税等情况。郑纹山对区人社局和区台办上门服务的举措以及之前在人才招聘、社保等方面给予的指导和大力帮助表示衷心感谢,调研组现场与企业人事经理沟通了台湾的资格证书名称和需要比对认定的数量。

走访过程中,调研组除了提供就业、社保、劳动保障等方面服务外,区台办还将针对企业反映的实际问题和困难,联系相关职能部门帮助解决,以实施精准帮扶、有效破解,为企业发展营造一个良好的环境。(淮安区台办)