您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >县区台务
台湾企业家参访团来盱考察交流
时间:2017-11-22

11月17日下午,台湾企业家参访团团长廖瑞昇率团来盱考察交流,副县长董清、李杰出席推介会。市台办副主任徐宜祥,市台办交流处副处长成振鹏,县政协副主席张本华陪同考察。

参访团一行先后来到铁山寺蓝莓谷庄园、龙虾小镇,项目负责人向参访团详细介绍了蓝莓谷庄园、龙虾小镇的项目特色。在蓝莓谷庄园,参访团听取了包括蓝莓种植、抗衰养生、婚庆航拍等主题体验项目及旅游观光、休闲度假等全方位娱乐服务介绍。

    在随后的推介会上,董清向参访团介绍说,盱眙是一座有滋有味的山水人文城市。这里历史悠久、底蕴深厚,秦朝置县,至今以有2200多年历史。人文气息浓郁、生态环境优越,韩愈、白居易、陆游等名家留下了大量的美文诗篇。盱眙是一座蓬勃向上的新兴产业城市。坚持生态优先、绿色发展,着力构建包含高端装备制造和新能源、新材料产业,旅游和龙虾特色产业,生命健康产业的“321”特色主导产业。盱眙更是一座汇聚智力的创新创业之城。近年来,我县坚持创新驱动、人才强县战略,重点突出下好高端切入“先手棋”、打好转型升级“阵地战”、完善创新创业“生态链”、创建台资聚集“小高地”四个方面。期待台商朋友到盱眙创新创业,增进友谊,强化合作,实现共赢。(盱眙县台办 朱树营