您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >县区台务
台北市艋舺国际青年商会会长来盱考察
时间:2017-11-23

近日,台北市艋舺国际青年商会吴剑池会长一行4人来盱考察交流,盱眙县台办、盱眙县台商协会陈建华会长等陪同考察。

台北市艋舺国际青年商会是一个青年组织,位于台北市艋舺老城区,宗旨是为青年人提供发展领导才能,培育社会责任感,增进青年之间友谊合作,开创建设性、创新性,力求为社会发展作出贡献。台北市艋舺国际青年商会来盱主要考察盱眙的旅游文化创意的合作,以及盱台青年之间的合作契机,加强两岸青年交流合作,寻找适合青年创业的项目。

吴剑池会长考察了盱眙的第一山国家森林公园和龙虾博物馆等人文自然环境后,认为台北市艋舺国际青年商会与盱眙的合作空间巨大,盱眙优越的地理环境、丰富的资源可以作为今后合作基础,回台后还要组织几批有创业志向的台湾青年来盱考察交流、创业发展。

    盱眙的旅游文化创意资源非常丰富,盱眙隶属开国总理周恩来的故乡—淮安。这里历史悠久、底蕴深厚,人文气息浓郁、自然生态优越,人们的生活“有滋有味”。这里有有滋有味的文化。盱眙秦朝置县,2200多年历史,明代第一陵明祖陵、大云山汉王陵、东方庞贝水下泗州城等66处自然人文景观,见证了灿烂辉煌的社会文明。这里有有滋有味的龙虾。舌尖上的美味让盱眙声名远扬,“盱眙龙虾”品牌价值达到169.9亿,高居全国淡水水产榜榜首。这里有有滋有味的山水。悠悠淮河水穿境而过,缈缈洪泽湖碧波荡漾,巍巍第一山景色秀丽。摩崖石刻至今留有“苏黄米蔡”四大家的书法遗迹,韩愈、白居易、陆游、杨万里等名家在此著写了大量的诗词美文。(盱眙县台办 朱树营)