您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >县区台务
台湾客商陈效筠一行来清江浦区考察
时间:2017-11-23

    11月21日,华夏新创科盟交流协会理事长、讯通医疗器材用品负责人、惠民诊疗院所负责人陈效筠,华夏新创科盟交流协会总干事、九六新村自治会会长董国武等台湾客商一行6人来淮安市清江浦区考察。淮安市清江浦现代商务集聚区、清江浦区委台办、清河街道等部门负责人陪同。 

陈效筠女士祖籍淮安,她在台湾长期从事与健康养老有关的工作,打造了一批理念新管理细服务上乘的居家养老精品项目,得到老年朋友普遍点赞,在台湾也非常有影响力。这次组队考察清江浦,旨在回报家乡,为家乡的健康养老事业做点贡献。

区台办负责重点就清江浦区近年来发展情况尤其是城市能级加速提升,发展空间更广等做了介绍。清江浦区全面实施棚改工作三年计划,去年完成房屋征收91万平方米,今明两年棚改征收面积将超过345万平方米,一大批优质成熟地块正在开展全新的战略布局、谋求全新的战略合作,迫切需要新上一批理念新、业态好、功能优的城市商业综合体、教育卫生、健康养老、文化旅游、金融服务等重大功能性项目。

随后,考察组一行先后到清江浦现代商务集聚区阳光湖沿线、新动物园北侧地块、清河街道政风苑建筑框架设施等进行实地考察,详细了解土地红线及建筑设施场地挂牌、建筑架构等手续办理情况,陈效筠一行6人对我区的区位优势、基础设施、优良环境等给予肯定,表示今后不断加强交流合作,努力将台商投资的健康养老项目实实在在的转化落地清江浦,在清江浦生根开花并实现互利共赢 (清江浦区台办)