您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >县区台务
清江浦区召开第一届台属联谊会会员代表大会
时间:2017-12-13

129日下午,清江浦区召开第一届台属联谊会会员代表大会。会议成功选举产生了第一届理事会理事以及会长、副会长、秘书长人选。市政协常委、市台谊会会长朱乐天,清江浦区委常委、宣传部长蒋风云,市台办副主任徐宜祥等领导出席会议。

朱乐天向新当选的理事、副会长、会长表示祝贺,并希望清江浦区台属联谊会继续发挥桥梁纽带作用,争取在淮台交流发展中积极有为。徐宜祥也对市台属联谊会工作提出了三点希望,顺势而为、全力助推两岸和平发展,主动作为、大力推动淮台两地合作交流,奋发有为、不断强化社团组织自身建设。

新当选的倪永宝会长作了发言。与会会员代表听取了清江浦区第一届台属联谊会理事会工作报告,审议通过了修订清江浦区台属联谊会章程、第一届理事会理事人选建议名单说明。选举产生了第一届台属联谊会理事以及会长、副会长、秘书长人选。

市台办交流合作中心处长仲威,市台协特助马佳佳,以及全市30多名会员代表、各县区台属联谊会会长参加会议。  

会上,区委常委、宣传部长蒋风云提出三点要求:一要当好建设成就的宣传员。当前,清江浦正围绕“打造区域中心城市标志地”的总定位,加快建设繁荣、幸福、美丽、文明清江浦,大投入、大建设、大发展的热潮持续升温,人才、技术、科技等各类要素加速集聚,为广大台属及企业家朋友提供了更广阔的发展空间、发展潜力。广大台属要大力宣传清江浦近年来建设发展成就,扩大清江浦对外影响力和美誉度。二要当好聚浓感情的联络员。要秉持习近平总书记提出的两岸一家亲的理念。以台谊会为平台,以亲情乡情为纽带,以人缘地缘为载体,培植好感情这一融合元素,定期开展交流活动,推动企业互助协作、共同发展。三要当好招商引资的推销员。与会代表要充分发挥亲情、乡情、友情的作用,鼓励和发动在台的亲戚朋友来清江浦考察、投资,清江浦区也将牢固树立101%服务理念,竭力做好服务工作,共同推动双方深化合作,创造美好的发展未来。

          最后,蒋风云提出三点希望:一要有爱心,心中有爱,才能充满激情去干一番事业,才能把联谊会真正看作是广大“台属之家”;二要有诚心,“诚”是交流合作的基础和前提,没有“诚”,就失去了“信”,联谊会今后的工作开展就有可能事倍功半;三要有恒心,干事业就要锲而不舍的精神、一以贯之的精神、持之以恒的精神,决不能三天打鱼两天晒网,也不能虎头蛇尾。大家要齐心协力,用恒心去成就一番事业,切实发挥好联谊会的“联”作用。(清江浦区台办)