您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >县区台务
淮安区扎实推进对台交流系列活动
时间:2017-12-20

今年来,淮安区台办以“宣传淮安、共赢发展”为主方向,多措并举,创新形式,淮安区在台的知名度、美誉度明显提升。

一是深化文化交流合作。今年7月10日至13日,该办邀请台湾新北市24名小学生在部分教师和家长的陪同下来到淮安,与淮安市勺湖小学的24名小学生共同参加淮安·新北小学生文化体验夏令营活动。这次文化体验夏令营既是淮安市对台开展两岸青少年交流的新尝试,也是区近年来举办的层级最高、规模最大、影响最深的对台交流活动,受到省台办的重点关注。

二是成立台属联谊会。今年4月8日,淮安区召开台属联谊会第二届理事会换届大会,会议选举了新一届理事会成员,进一步加强了淮台交流合作、服务淮安区经济社会发展,发挥台胞台属的向心力和凝聚力。

    三是强化对台推介宣传。根据今年区划调整,面向台资企业制作《淮安区宣传手册》、《江苏淮安经济开发区宣传手册》和《淮安区推介视频》等相关作品,系统完善地介绍了淮安区区位、资源、产业、服务、商机等优势要素。(淮安区台办)