您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >县区台务
淮安经济技术开发区台企晋升国家“绿色工厂”示范企业
时间:2018-03-05

2月23日,国家工业和信息化部公布第二批绿色制造名单,淮安经济技术开发区台企庆鼎精密电子(淮安)有限公司成功获评国家“绿色工厂”示范企业,成为淮安市第二家通过认定的“绿色工厂”企业,也是开发区首家通过认定的“绿色工厂”。

庆鼎精密电子(淮安)有限公司是专业从事印刷线路板(PCB)之设计、开发、制造、销售一体的台湾上市公司,其产品广泛应用于手机、计算机、汽车、网络等各类电子产品领域。

近年来,淮安经济技术开发区把实施绿色制造工程,加快构建绿色制造体系作为推进开发区绿色发展,加快转型升级的有力抓手,通过率先打造绿色制造先进典型,在行业内树立标杆,积极开展国家绿色工厂示范企业申报工作。开发区以此次庆鼎电子获评国家级绿色示范制造单位为引领,加强与国家、省市产业政策衔接,积极扶持先进绿色典型,加快构建绿色制造业体系,大力实施绿色制造工程,打造行业新品牌。(淮安经济技术开发区台办)