您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >县区台务
淮安清江浦区赴台开展经贸交流考察
时间:2018-05-07

近日,淮安清江浦经贸考察交流团一行9人赴台考察交流,在台开展系列商务洽谈活动,拜访了老朋友,结识了一批新朋友。

在台期间,考察团先后拜会了台湾工业总会,台湾玻璃工业股份有限公司、优你康股份有限公司、中华幼儿教育策进会等社会组织和企业。还与新北市石碇區石碇里里长就社区基层管理与服务问题展开深层次交流,互相交换看法,学习先进经验。考察团积极地向台商推介淮安,解释优惠政策,加深了台湾企业界对淮安和清江浦的良好印象。台商充分表达了于地区产业配套的关注,包括平台条件、政策条件与产品配套的上下游生产企业,希望清江浦区能立足于培育产业基础,营造产业特色,壮大产业总量,拉长产业链。

通过几天的参观考察,考察团成员对台湾有了更加全面、深刻认识。通过同台湾社会各界人士的交流,了解到大部分台湾同胞对大陆经济发展、社会和谐是高度肯定的,对海峡两岸根脉相连、血浓于水的同胞情是高度认同的。

下一步,清江浦区将建立台商信息库,针对台湾优势产业,做好与台湾行业协会、企业龙头的对接工作,建立经常性的定期会晤互访机制,邀请他们来淮安考察交流,以此宣传淮安、推介淮安。(张仲夏)