您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >县区台务
淮安区完成首张台湾居民居住证申领工作
时间:2018-09-03

9月1日,《港澳台居民居住证申领发放办法》正式实施,为妥善做好申领服务工作,淮安区台办会同区公安户政、出入境等业务科室“进驻”办证点,现场协助台胞完成申领相关手续。

上午8点58分,首位申领人——江苏中幕农业发展有限公司综合管理部副总经理王守一先生,进入办证大厅。历时15分钟,材料审核,照片、指纹采集等申领流程顺利完成,民警向王先生开具了受理通知单。“我很高兴啊”手握通知单,王先生笑着说,“办理居住证后,乘坐高铁啊,申领驾照啊,都有很大的便利”“有了这个证,在接受金融服务方面也方便了我们,有利于企业发展”“特别是今天申办很顺利,工作效率很高”。

企业帮办单位区农业资源开发局陈伏耕副局长,“我们作为帮办单位,贯彻‘101%’服务理念,不仅要全力助推企业发展,台商工作生活中的的方方面面都是我们的服务范围,居住证政策的实施,为台商安心经营提供了保障,今天陪同王总经理申领居住证,我们也是在履行帮办职责,下一步,我们还将积极配合有关部门共同做好服务,让台商真正享受到居住证政策所带来的实惠”。(淮安区台办)