您所在的位置:  淮安市人民政府台湾事务办公室 >园区建设
淮安市台商服务中心、淮安市气象局深入台创园开展气象科技服务调研活动
时间:2014-05-26

    为认真贯彻淮安市气象局、淮安市台办《关于共建台资企业气象服务工作机制的意见》(淮气发〔2013〕32号)精神,给淮安市台湾农民创业园(以下简称台创园)内的企业提供优质气象科技服务,解决企业的实际需求。5月26日,市气象局、市台商服务中心派出工作小组深入台创园开展调研活动。
    在走访调研中,工作小组实地考察了多家台资企业,对各企业生产经营基本情况、对气象科技服务的需求等做了详细的了解;同时对气象科技服务站的功能、规划、所包含的具体内容等一一作了系统的介绍。各企业纷纷表示将配合工作小组开展工作,通过利用先进的科技手段不断地提高企业的产能,使企业做大做强。
    据悉,气象科技服务站项目包括农业小气候观测站、设施农业温、湿微型自动站、气象科技文化宣传栏、气象信息电子显示屏、省级农业专家成果应用平台等具体内容;建成后将为企业免费提供气象监测、预报、灾害预警等各类公益性、专业化、个性化信息。